MENTIONS LEGALES et POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

MARCHING BAND MEDIA

Société par actions simplifiée au capital de 1.000 €, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 901269902, ayant son siège social 83 rue de Monceau 75008 Paris (ci-après « MARCHING BAND MEDIA »)

E-mail : [contact@kesselmedia.fr]

Date : 13 janvier 2022. Le présent document est à jour des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018.

1 Informations Générales

1.1       Objet de cette politique

La société MARCHING BAND MEDIA est soucieuse d’assurer le respect de votre vie privée et la protection de vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») vous informe sur l’usage de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site internet kessel.media (ci-après le « Site » ou « KESSEL »), ainsi que lorsque vous contactez MARCHING BAND MEDIA.

Les termes « Auteur » et « Publication » sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation .

 Son directeur de la publication est Monsieur Adrien LABASTIRE.

Cette Politique de Confidentialité vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations collectées, ainsi que les droits et options dont vous disposez en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Nous vous invitons donc à lire attentivement ce document.

1.2       Modification de la Politique de Confidentialité

MARCHING BAND MEDIA est susceptible de faire évoluer la Politique de Confidentialité en fonction du contexte légal et réglementaire, ainsi que pour vous tenir informé des modifications de nos pratiques en matière de traitement de données à caractère personnel.

MARCHING BAND MEDIA vous conseille en conséquence de veiller à toujours prendre connaissance de la version la plus récente de la Politique de Confidentialité dès que vous interagissez avec MARCHING BAND MEDIA en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Données Personnelles - Politique de Confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du Site (voir la rubrique 3.9 « Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité ») ou via la section « » Mentions Légales .

1.3       Rôle et responsabilité de la société MARCHING BAND MEDIA

Sauf autre indication contraire, le cas échéant, dans des notices séparées relatives à certains traitements de données à caractère personnel spécifiques, les traitements de données personnelles décrits dans cette politique sont mis en œuvre par la société MARCHING BAND MEDIA et ayant ainsi la qualité de « Responsable de Traitement » au sens de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Nous vous rappelons toutefois que les Auteurs diffusant leurs Publications par l’intermédiaire du Site sont susceptibles de recueillir eux-mêmes des données vous concernant, telles que les adresses e-mail des personnes abonnés à leurs Publications, et/ou que certaines données vous concernant sont susceptibles d’être transmises aux Auteurs dans le cadre de la souscription des abonnements à leur Publications et de la diffusion de leurs Publications. Dans ces hypothèses, la conservation les traitements de données vous concernant sont effectués par les Auteurs sous leur responsabilité, et les Auteurs sont réputés être responsables des traitements de données personnelles effectués. KESSEL demande aux Auteurs de veiller au respect de vos droits en matière de traitements de données personnelles, et de se conformer à la réglementation applicable.

2 Principes de la Politique de Confidentialité

2.1       Informations collectées

MARCHING BAND MEDIA collecte des informations vous concernant lorsque vous utilisez le Site ou interagissez avec MARCHING BAND MEDIA.

Outre les informations que vous déclarez (par exemple : création de compte, renseignement de votre adresse e-mail), des informations sont susceptibles d’être automatiquement collectées ou générées par nos systèmes (en vue, par exemple, de déterminer vos sujets ou Auteurs préférés).

2.2       Utilisation de vos données 

Ces informations nous permettent :

- de fournir les services demandés,

- vous adresser des communications sur les services et évènements KESSEL que nous jugeons susceptibles de vous intéresser.

Pour comprendre comment vous opposer à une telle utilisation et revenir sur les consentements donnés, veuillez consulter la rubrique 3.11.

Des contrôles sont par ailleurs effectués afin d’assurer la sécurité du Site et des paiements sur le Site, selon les conditions prévues à l’article 3.2 ci-après.

2.3       Destinataires et transferts

Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnels autorisés intervenant au sein de la société MARCHING BAND MEDIA, et, pour autant que de besoin à nos sous-traitants et prestataires, en vue notamment d’assurer l’exécution de nos obligations contractuelles et le bon fonctionnement du Site.

Conformément au paragraphe 1.3, il est précisé que votre adresse e-mail sera transmise aux Auteurs des Publications auxquelles vous vous abonnez, afin que les Auteurs puissent, par notre intermédiaire, vous envoyer les newsletters et autres contenus composant leurs Publications, ou toute autre communication en lien avec leur Publication. Le traitement et la conservation de ces données seront assurés par les Auteurs sous leur responsabilité.

2.4       Conservation de vos données

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées par MARCHING BAND MEDIA selon les conditions de l’article 3.6 ci-après. Après la fermeture de votre compte, elles ne seront conservées qu’avec votre accord ou pour satisfaire à nos obligations légales.

2.5       Droits et options

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’autres droits sur les données vous concernant qui vous sont reconnus par la législation en matière de protection des données, selon les conditions prévues aux articles 3.10 et 3.11 ci-après.

Vous avez également la faculté de nous contacter à tout moment via les coordonnées figurant dans la rubrique « Contact » du Site.

3 Conditions d’utilisation des données personnelles et application de la Politique de Confidentialité

3.1       Utilisation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont collectées uniquement lorsque MARCHING BAND MEDIA dispose d’un fondement légal pour le faire.

Ainsi, nous traitons vos données personnelles lorsque cela est nécessaire :

3.1.1    Pour répondre aux demandes que vous formulez, notamment :

  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres, via les canaux que vous aurez préalablement choisis – courrier, e-mail, téléphone, SMS, messages instantanés) ;
  • Gérer vos demandes d’informations, donner suite à vos requêtes et réclamations ;
  • Améliorer le fonctionnement du Site en réalisant des statistiques, ainsi qu’à des fins de publicité ciblée dans le respect de notre Politique d’utilisation des Cookies, présentée ci-après.

3.1.2    Pour vous fournir des services et répondre à nos obligations contractuelles, notamment :

  • Vous permettre de créer votre compte utilisateur sur le Site, de vous abonner aux contenus diffusés en ligne par les Auteurs par l’intermédiaire de MARCHING BAND MEDIA et éventuellement de publier des commentaires ;
  • Permettre aux Auteurs de vous adresser leurs Publications et de communiquer avec vous ;
  • Gérer tout autre service, actuel ou futur, conformément aux applicables Conditions Générales d’Utilisation applicables.

3.1.3    Pour la poursuite des intérêts légitimes de MARCHING BAND MEDIA, notamment :

  • Assurer la gestion de nos relations avec vous en tenant à jour une base de données centralisée qui comprend les utilisateurs existants et potentiels et nous permet de gérer de manière proactive le suivi de la relation commerciale avec vous ;
  • Assurer la qualité de nos services en menant des enquêtes ;
  • Réaliser des enquêtes à fins d’études et statistiques, après les avoir rendues anonymes ou en tout cas avoir mis en œuvre des procédés destinés à empêcher la réattribution des données à une personne identifiée ;
  • Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement.

Pour toutes ces finalités fondées sur notre intérêt légitime, nous nous assurons dans ce cas de prendre en compte tout impact potentiel que cette collecte peut avoir sur vous et les utilisateurs du Site d’une manière générale. Si nous pensons que votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux outrepassent notre intérêt légitime, alors nous n’utiliserons pas vos données personnelles sur ce fondement et pourrons vous demander votre consentement spécifique.

3.2       Traitements réalisés à des fins de prévention et de gestion des incidents de paiement

Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à votre commande, ainsi que des informations relatives au terminal ayant permis de réaliser la commande (notamment le système d'exploitation utilisé, la localisation de la machine, l'utilisation ou non de proxy ...) sont collectées de manière automatisée et sont utilisées, sous réserve de votre consentement, pour analyser vos transactions à des fins de détection de la fraude et de prévention des impayés.  Elles pourront être transmises à notre prestataire de paiement et tout tiers autorisé par la loi aux seules fins de vérification de votre identité, de la validité de la commande, du mode de règlement utilisé et de la livraison envisagée.

Vous pouvez refuser de donner votre consentement ou revenir sur ce consentement à tout moment selon les modalités précisées ci-après dans la Politique d’Utilisation des Cookies. Toutefois, en cas de refus de notre utilisation des Cookies à des fins de sécurisation des transactions, votre inscription sur le Site et/ou vos abonnements ne pourront être validés de manière automatique et devront faire l’objet d’une revue manuelle. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé afin de valider votre inscription et/ou la souscription d’abonnements.

3.3       Catégories de données collectées par MARCHING BAND MEDIA

3.3.1    Informations que vous nous fournissez directement.

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez notre Site et nos services.

Tel est le cas notamment, lorsque vous créez un compte en ligne, vous inscrivez pour vous abonner à une Publication ou, le cas échéant, effectuez une démarche auprès de nos conseillers clientèle.

Les catégories de données personnelles que nous collectons directement auprès de vous comprennent :

  • Vos données d’identification et de contact (par exemple, vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, langue de préférence) nécessaires à votre identification ou pour vous contacter ;
  • Informations transactionnelles nécessaires pour traiter vos demandes (par exemple, les Publications auxquelles vous vous abonnez, adresse de facturation, numéro de téléphone, moyen de paiement, dont notamment vos coordonnées bancaires pour permettre la facturation, comprenant titulaire, numéro et date d’expiration en cas de paiement par carte, étant précisé que ces données sont susceptibles d’être collectées et traitées par le prestataire chargé du paiement) ;
  • Données relatives au suivi de notre relation (par exemple, l’historique de vos abonnements, de vos contacts et demandes ou de vos correspondances avec notre service clients ci-après le « Service Clients ») ;
  • Données sociodémographiques (par exemple, votre âge, votre profession…) ;
  • Données relatives à vos préférences (par exemple, vos sujets, centres d’intérêt, Auteurs ou Publications préférés…).

Les données personnelles indispensables à MARCHING BAND MEDIA pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, MARCHING BAND MEDIA ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

Le cas échéant, nous pouvons collecter des données personnelles complémentaires dans les conditions et pour des usages qui vous sont spécialement notifiés à cette occasion (par exemple lors d’évènements que nous organisons).

3.3.2    Informations que MARCHING BAND MEDIA collecte automatiquement

D’autres données sont collectées automatiquement lorsque vous accédez au Site, vous utilisez nos services ou lorsque vous réalisez une transaction avec nous :

  • Données de connexion concernant le terminal utilisé : votre adresse IP, votre type de navigateur et des informations de navigation sont également collectés à des fins d’administration et/ou d’établissement de statistiques, comme détaillé dans la Politique d’Utilisation des Cookies ;
  • Informations sur votre navigation : utilisation de Cookies et autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant notamment concernant vos préférences et intérêts ;
  • Le cas échéant, enregistrement des appels au Service Clients de MARCHING BAND MEDIA : en cas de contact avec l’un des conseillers, vos conversations sont susceptibles d’être enregistrées aux fins d’assurer la qualité du service. Vous en êtes informé dans le message d’attente.

3.3.3    Informations concernant des tiers

Dans certains cas, MARCHING BAND MEDIA collecte des informations que vous fournissez à propos d’autres personnes, par exemple lorsque vous décidez de souscrire un abonnement à une Publication au profit de quelqu’un d’autre. Lesdites informations sont utilisées uniquement pour répondre à vos demandes et pour traiter cette demande, et non pour envoyer des communications marketing à vos contacts, à moins qu’ils ne choisissent eux-mêmes de recevoir des communications de la part de MARCHING BAND MEDIA. Vous noterez que l’adresse e-mail de la personne à qui vous choisissez d’offrir un abonnement à une Publication sera transmise à l’Auteur de la Publication.

3.4       Destinataires de vos données personnelles

3.4.1    Gestion du Site et des services

Dans le cadre de la gestion et de son fonctionnement, vos données personnelles sont traitées par MARCHING BAND MEDIA, sous réserve des traitements susceptibles d’être effectués par les Auteurs. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers autre que les Auteurs sous réserve (i) des sous-traitants et prestataires de MARCHING BAND MEDIA par exemple le Service Clients ou intervenant pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (par exemple, les transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude) et (ii) de toute restructuration de la société MARCHING BAND MEDIA, y compris cession totale ou, partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation afin d’assurer la continuité des services.

3.4.2    Gestion client personnalisée, prospection

Vos données personnelles sont accessibles aux personnels autorisés intervenant pour notre compte dans les entités MARCHING BAND MEDIA avec lesquelles vous êtes en contact, ainsi qu’à nos équipes chargées de la relation client et des animations commerciales.

Vous pourrez ainsi recevoir par leur intermédiaire, sous réserve de votre accord, des informations sur les offres, actualités et évènements de notre société en France et à l’étranger.

Vous noterez que les Auteurs sont également susceptibles de vous adresser, sous leur responsabilité, des offres et informations relatives à leurs Publications.

3.4.3    Protection et défense des droits de MARCHING BAND MEDIA

MARCHING BAND MEDIA pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits (par exemple en cas de réquisition judiciaire à la suite de la diffusion de contenus illicites).

3.5       Transferts de vos données à l’étranger

Des transferts de données personnelles sont susceptibles d’intervenir à destination de nos prestataires situés dans l’Union Européenne (et/ou dans l’Espace Economique Européen, et/ou dans des pays reconnus comme adéquats en matière de protection des données personnelles par l’Union Européenne), intervenant notamment pour assurer la livraison de vos commandes et répondre à vos demandes.

Ces transferts interviennent dans la mesure nécessaire pour répondre à vos demandes.

Des transferts de données personnelles sont également susceptibles d’intervenir à destination de nos prestataires situés hors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, et n’étant pas reconnus comme adéquats en matière de protection des données personnelles par l’Union Européenne), notamment les Etats-Unis. Le cas échéant, ces transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées permettant d’assurer un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux, notamment la signature des Clauses Contractuelles Types adoptées par la Commission Européenne. Une copie des garanties mises en œuvre est communicable sur simple demande adressée à MARCHING BAND MEDIA.

3.6       Durée de conservation

MARCHING BAND MEDIA ne conserve pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sous réserve des obligations légales et réglementaires de conservation de données auxquelles nous sommes susceptibles d’être assujettis et qui peuvent nécessiter de conserver certaines données au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. (Cf. § 3.6.5 ci-après)

3.6.1    Messages d’information, contacts et réclamations

Les données d’identification vous concernant utilisées, avec votre accord, à des fins d’envoi de messages promotionnels, newsletters et autres communications de la société MARCHING BAND MEDIA seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact avec vous, sous réserve des durées de conservation mentionnées à l’article 3.6.5.

Les données personnelles vous concernant et les informations générales sur vos requêtes (par exemple, date d’ouverture, de fermeture, sujet de la demande et vos informations) collectées et traitées lors de contacts avec le Service Clients sont conservées pendant 5 ans dans notre référentiel client unique. Les enregistrements téléphoniques éventuels sont conservés par notre Service Clients pendant 6 mois.

MARCHING BAND MEDIA peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du Site et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

3.6.2    Données relatives aux abonnements

Les données relatives à vos abonnements seront conservées par MARCHING BAND MEDIA aussi longtemps que vous êtes inscrit sur le Site. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord ou à des fins comptables et probatoires ou pour satisfaire à nos obligations légales.

3.6.3    Données bancaires

Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la durée nécessaire à la validation de votre commande.

Elles seront conservées pour la durée prévue à l’article 3.6.5. En cas d’incident de paiement, vos données pourront être conservées pendant la durée de gestion de l’incident, puis pendant une durée de 3 à 5 ans en fonction de la gravité de l’incident.

3.6.4    Données de compte client

Votre compte client sur le Site restera actif tant que vous n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous effectuez des achats sur notre Site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, ce compte sera désactivé.

Au terme de ce délai de trois ans, MARCHING BAND MEDIA pourra reprendre contact avec le client concerné afin de savoir s’il souhaite ou non (i) continuer à recevoir les messages promotionnels, newsletters et autres communications de MARCHING BAND MEDIA et/ou (ii) conserver son compte client sur le Site. Vos données seront en outre détruites dans un délai maximum de 2 jours ouvrés à compter de votre demande de désinscription.

Dans tous les cas, le client dispose de la faculté à tout moment de clôturer son compte et/ou de se désabonner des communications promotionnelles, annonces, newsletters, etc. Pour ce faire, vous pouvez contacter notre Service Clients par courrier électronique à l'adresse support@kesselmedia.fr ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque message. Vous pouvez également, pour exercer ce droit, en nous adressant une demande via l’adresse email de contact figurant sur la page d’accueil du Site.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des Cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir la Politique d’Utilisation des Cookies.

3.6.5 Données faisant l’objet d’une durée de conservation spécifique

Conformément au décret n° 2021-1362 du 20 octobre 2021 relatif à la conservation des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne, nous vous informons que les données décrites ci-après font l’objet d’une durée de conservation spécifique, dans le cadre de la mise en œuvre des services proposés sur notre Site : 

  • Informations relatives à l’identité civile de l’utilisateur :
  • Les nom et prénom, la date et le lieu de naissance ou la raison sociale, ainsi que les nom et prénom, date et lieu de naissance de la personne agissant en son nom lorsque le compte est ouvert au nom d'une personne morale ;
  • La ou les adresses postales associées ;
  • La ou les adresses de courrier électronique de l'utilisateur et du ou des comptes associés le cas échéant ;
  • Le ou les numéros de téléphone.
  • Conservation jusqu'à l'expiration d'un délai de cinq ans à compter de la fin de validité du contrat de l'utilisateur
  • Autres informations fournies par l'utilisateur lors de la souscription d'un contrat ou de la création d'un compte :
  • L'identifiant utilisé ;
  • Le ou les pseudonymes utilisés ;
  • Les données destinées à permettre à l'utilisateur de vérifier son mot de passe ou de le modifier, le cas échéant par l'intermédiaire d'un double système d'identification de l'utilisateur, dans leur dernière version mise à jour.
  • Conservation jusqu'à l'expiration d'un délai d'un an à compter de la fin de validité du contrat de l'utilisateur ou de la clôture de son compte.
  • Informations relatives au paiement :
    • Le type de paiement utilisé ;
    • La référence du paiement ;
    • Le montant ;
    • La date, l'heure et le lieu en cas de transaction physique.
  • Conservation jusqu'à l'expiration d'un délai d'un an à compter de la fin de validité du contrat de l'utilisateur ou de la clôture de son compte.
  • Données techniques permettant d'identifier la source de la connexion ou celles relatives aux équipements terminaux utilisés pour chaque opération de création d’un contenu :
  • L'identifiant de la connexion à l'origine de la communication ;
  • Les types de protocoles utilisés pour la connexion au service et pour le transfert des contenus.
  • Conservation jusqu'à l'expiration d'un délai d'un an à compter de la connexion ou de l'utilisation des équipements terminaux (ce délai court à compter du jour de la connexion ou de la création d'un contenu, pour chaque opération contribuant à cette création, y compris les modifications et suppressions de contenus.)
  • En cas d’injonction du Premier ministre, données de trafic et de localisation, pour chaque opération de création de contenu :
    • L'identifiant attribué par le système d'information au contenu, objet de l'opération ;
    • La nature de l'opération ;
    • Les date et heure de l'opération ;
    • L'identifiant utilisé par l'auteur de l'opération lorsque celui-ci l'a fourni.
  • Conservation pour une durée d’un an (ce délai court à compter du jour de la connexion ou de la création d'un contenu, pour chaque opération contribuant à cette création, y compris les modifications et suppressions de contenus.)

3.7       Liens

Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. MARCHING BAND MEDIA n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité ou les actions de ces sites Internet tiers. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. MARCHING BAND MEDIA ne peut être tenue responsable pour aucun tiers qui n'utiliserait pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers est soumis.

3.8       Sécurité

MARCHING BAND MEDIA a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

3.9       Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

La Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de la société MARCHING BAND MEDIA. Elle peut être modifiée et mise à jour pour refléter les changements dans les pratiques de la société MARCHING BAND MEDIA, les préciser davantage ou assurer le respect de la règlementation.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour. Dans ce cas, vous en serez informé par une bannière affichée sur le Site vous invitant à consulter la Politique de Confidentialité mise à jour.

3.10     Droit et options dont vous disposez

3.10.1  Accès et rectification

Vous disposez d’un droit d'accès à vos données personnelles, ainsi que de celui de demander la rectification ou la suppression des données qui s’avèreraient inexactes. Si vous disposez d’un compte client sur le Site, vous pouvez accéder directement aux données contenues sur le Site et rectifier/éliminer ces données, là où cela est possible, et accéder à l’historique de vos transactions et à vos choix en termes de prospection.

S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à MARCHING BAND MEDIA les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

3.10.2 Autres droits                                                                                                                                                   

Effacement. Vous pouvez également demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dès lors que leur conservation par MARCHING BAND MEDIA n’est plus nécessaire.

Opposition. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander sa limitation, sauf lorsque le traitement est nécessaire à la gestion des services souscrits.

Retrait du consentement. Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

Portabilité. Vous pouvez par ailleurs exercer votre droit à la portabilité (c’est-à-dire les obtenir sous une forme structurée lisible par ordinateur) concernant les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fourni directement sur la base du consentement ou d’un contrat conclu avec vous et qui font l’objet d’un traitement automatisé.

Directives. Vous pouvez aussi nous faire part de vos directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès et modifier ces directives à tout moment.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de la société MARCHING BAND MEDIA, en nous contactant selon les modalités prévues au point 4 ci-dessous. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

3.11     Vous désinscrire de nos communications, ne plus recevoir de publicité ciblée

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par email à l’adresse suivante : support@kesselmedia.fr

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées par MARCHING BAND MEDIA à des fins de prospection commerciale ou aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

4 Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de MARCHING BAND MEDIA en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter sur le Site via la rubrique « Contact » ou via le Service Clients par courrier électronique à support@kesselmedia.fr ou par courrier adressé à : MARCHING BAND MEDIA SAS, 83, rue de Monceau, 75008 Paris.

En cas de contestation concernant la manière dont MARCHING BAND MEDIA collecte et traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL via le lien suivant :  https://www.cnil.fr/fr/plaintes/  ou soit, via courrier postal à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr ) ou, si vous résidez dans un autre pays de l’Union européenne, auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle ou du lieu où vous avez été en contact avec MARCHING BAND MEDIA.

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Dernière mise à jour : 10 novembre 2021

5 QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un « cookie » (ci-après « Cookie) ou traceur désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, ci-après le « Terminal ») lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ce fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie, soit au maximum treize mois.

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site sont enregistrées dans les fichiers « cookies » installés sur votre Terminal, ce qui permet de suivre votre activité, et de se souvenir d’informations comme vos préférences ou vos informations précédemment saisies dans les formulaires présents.

2 INFORMATION SUR LE DEPOT DE COOKIES SUR NOTRE SITE

Lorsque vous visitez le Site pour la première fois, et que MARCHING BAND MEDIA envisage de placer un Cookie sur votre Terminal, vous êtes informé au moyen d’une bannière d’information figurant sur la page d’accueil du Site. En paramétrant vos choix concernant les Cookies vous pouvez accepter ou refuser leur utilisation par MARCHING BAND MEDIA.

Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres relatifs aux Cookies. Vous trouverez ci-dessous davantage d’informations concernant les Cookies et la manière dont vous pouvez gérer les paramètres relatifs aux Cookies.

3 LES COOKIES ÉMIS SUR NOTRE SITE

Nous sommes susceptibles d’émettre divers types de Cookies lorsque vous vous connectez à notre Site :

Des Cookies techniques qui permettent notamment :

  • d'adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels du Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des services ou informations que vous avez choisis sur le Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

Des Cookies de mesure d’audience qui permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à MARCHING BAND MEDIA d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services ;

Des Cookies de sécurisation de paiement qui permettent :

  • de lutter contre les fraudes sur Internet (prévention des fraudes aux moyens de paiement, usurpation d'identité...). A ce titre, MARCHING BAND MEDIA ou ses prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer, sous réserve de vos droits, des traceurs en vue de collecter des informations relatives au Terminal ayant permis de réaliser votre commande (notamment le système d'exploitation utilisé, la localisation de la machine, l'utilisation ou non de proxy...). Ces traceurs de type « empreintes » associés aux données de votre commande sont utilisés pour valider votre commande, votre mode de règlement utilisé et votre mode de livraison.

Vos données de navigation sont associées à votre profil quel que soit le Terminal utilisé grâce à des technologies d’échanges de cookies, ce qui permet de suivre votre parcours quel que soit le Terminal utilisé.

Des Cookies de réseaux sociaux qui permettent :

  • de partager votre activité sur le Site vers les réseaux sociaux comme LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter... Ces cookies ne sont pas sous notre contrôle. Merci de vous référer à leurs règles de confidentialité respectives pour comprendre comment ils utilisent les cookies.

Des Cookies de suivi qui permettent :

  • de suivre votre activité sur le Site, afin de comprendre comment vous utilisez le Site.

Nom du cookie

Finalité

Lien de désactivation

Cookie Kessel

Identification de l’utilisateur

Google Analytics

Publicité ciblée

Google Ads

Publicité ciblée

Facebook

Publicité ciblée

Instagram

Publicité ciblée

4 GÉRER VOS PRÉFÉRENCES EN MATIÈRE DE COOKIES

Vos choix concernant les Cookies

Tout enregistrement de Cookie sur votre Terminal est subordonné à l’obtention de votre consentement que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment gratuitement en utilisant les possibilités décrites ci-dessous.

Il existe plusieurs possibilités vous permettant de gérer les Cookies.

Vous pouvez désactiver chaque Cookie via des plateformes tierces de gestion de Cookies publicitaires.

Il vous est possible de configurer votre logiciel de navigation afin, selon votre choix, que les Cookies soient enregistrés dans votre Terminal, ou au contraire qu’ils soient rejetés. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation afin que l’acceptation des Cookies vous soit proposée ponctuellement et ce, avant qu’un Cookie ne soit enregistré dans votre Terminal.

 Si vous avez accepté l’enregistrement des Cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés sur les pages et contenus que vous avez consultés seront stockés dans un espace réservé de votre Terminal et ne seront lisibles et reconnaissables que par l’émetteur.

Les conséquences du refus des Cookies

Dans le cas où vous refuseriez l’enregistrement des Cookies, ou si vous supprimez ceux qui sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités :

  • Pour les Cookies techniques : risque de ne plus pouvoir accéder au Site et/ou aux services du Site ;
  • Pour les Cookies de personnalisation et les cookies de suivi : absence d’adaptation de la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre Terminal et de mémorisation de vos mots de passe et informations relatives aux formulaires remplis sur le Site ;
  • Pour les Cookies de mesure d’audience : aucune conséquence sur l’utilisation du Site ;
  • Pour les Cookies de sécurisation des paiements en ligne : pas de conséquence sur l’utilisation du Site. En revanche, si vous avez un compte et souhaitez effectuer un paiement par carte, ce paiement ne pourra être immédiatement accepté et devra fera l’objet d’une validation manuelle.
  • Pour les Cookies de réseaux sociaux : aucune conséquence sur l’utilisation du Site. En revanche, la désactivation de ces cookies empêchera l’interaction avec les réseaux sociaux.

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

S’agissant de la gestion des Cookies, chaque logiciel de navigation propose des modalités de configuration différentes. Elles sont décrites dans le menu d’aide de chaque navigateur. Nous vous invitons à vous reporter aux modalités de configuration de votre navigateur.

Vous pouvez trouver plus d’informations pour les navigateurs suivants ici :

 Vous pouvez aussi trouver plus d’informations sur les réglages cookies de votre navigateur sur http://www.allaboutcookies.org .

Dans le cas où vous partageriez l’utilisation de votre Terminal avec plusieurs personnes, ou si votre Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services de publicité destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres à l’égard des Cookies relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

5 TRANSFERT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

Veuillez noter que certains de nos partenaires offrant des services de sécurisation de paiement et le cas échéant, de réseaux sociaux et de publicité numérique, étant susceptibles d’être situés en dehors de l'Union Européenne, les données collectées à l’aide de Cookies peuvent faire l'objet d'un transfert vers des pays non-membres de l'Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Nous exigeons de manière stricte de nos partenaires qu'ils utilisent les informations collectées à l’aide de Cookies sur notre Site uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité des informations transmises.